ENGLISH
中文版
联系我们
珠算网

珠算的文化学术交流互动平台       

文化咨询:400-999-1204

平台互动:0574-8233-9999

在线老师:13867801204     

在线顾问:13566601204

官网:www.zgzsw.org 网址:www.cctv22.com

邮箱:zgzsw1204@126.com 邮编:315300

百度:13566601204 微信:13867801204 QQ:2460557878

运营中心 浙江宁波慈溪中央大厦1323號  


新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯
坚持正确舆论导向 奋力开创全国珠算心算宣传工作新局面
发布日期: 2020-10-21 13:17:21 点击: 142

2020年10月15日-16日,中国珠算心算协会(以下简称中珠协)全国联络员培训班在黑龙江省哈尔滨市成功举办。中国财政科学研究院(以下简称财科院)纪委书记、副院长、中珠协常务副会长程北平出席会议并讲话;黑龙江省财政厅党组成员、副厅长刘云策致欢迎辞。培训班由赵相翼秘书长主持。

1.jpg

本次培训班旨在结合《中国珠算心算协会全国联络员工作管理制度》,坚持正确舆论导向,搭建全媒体宣传平台,努力推动宣传工作更好地服务于珠算心算事业的传承发展。培训班特别邀请财科院党委委员、副院长、研究员邢丽,财政部办公厅二级调研员黄源,财科院珠心算研究中心主任、中珠协副秘书长文志芳等三位专家授课。

2.jpg

培训班举行了简短的开班式,黑龙江省财政厅党组成员、副厅长刘云策致欢迎辞

3.jpg

(刘云策副厅长致欢迎辞)

程北平常务副会长发表讲话。程北平强调,全国联络员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习总书记关于宣传工作的重要论述,自觉肩负起新形势下珠算心算科学文化舆论宣传工作的使命和责任,让传统珠算焕发出强大生命活力,让珠心算的科学价值、文化价值、教育价值、社会价值在新时代得到全面彰显。

4.jpg

(程北平常务副会长发表讲话)

程北平要求,要充分认识珠算心算科学文化宣传工作的重要意义,深刻领会珠算心算科学文化舆论宣传的价值核心,不断增强政治敏锐性和新闻敏感度,努力提高理论素养和业务水平,“俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品”。要不断拓展宣传平台建设,在充分利用传统媒体的同时,积极探索新媒体的宣传方式和途径,构建珠算心算科学文化全面立体的宣传体系。

5.jpg

(黄源处长授课)

10月15日下午,黄源处长结合《党政机关公文处理工作条例》,重点围绕公文办理相关知识及常见错误进行授课。他对现行公文主要类别、公文起草过程中结构框架和规范要求、公文运行中容易出现的问题及注意事项等,通过幽默的语言和丰富的实例,深入浅出地进行了详细讲解。

6.jpg

(邢丽副院长授课)

10月16日上午,邢丽副院长以《传统期刊创新发展思路与探索》为题进行授课。课程围绕新媒体时代传统期刊要坚持“内容为王”和“努力创新”两条主线,积极探索传统期刊同新媒体融合发展思路;并以《财政研究》《财政科学》为例,通过公开审稿、名家专栏、专题沙龙、线上交流、有声读书、论文评选等特色经验与做法,将杂志、会议和网络的交流融于一体,将中央、地方、学界、实际部门有机结合,开阔了学员们的眼界,引起他们的浓厚兴趣,并大大激发了全体与会人员进一步做好中国珠算非遗宣传工作的信心和决心。

7.jpg

(文志芳主任授课)

16日下午,文志芳主任对《中国珠算心算协会全国联络员工作管理制度》进行详细解读,同时介绍了珠算心算传承发展的背景与趋势、新闻报道的写作要点与经验,对中珠协联络员提出具体工作要求。

8.jpg

(王少臣会长介绍《珠算与珠心算》杂志)


培训期间,黑龙江省财政科学研究所所长、黑龙江省珠算协会会长兼秘书长、《珠算与珠心算》总编王少臣介绍了杂志的历史沿革、现状,并对未来发展进行了展望。《珠算与珠心算》是中珠协会刊,由中珠协、黑龙江省财政科学研究所、黑龙江省珠协联合主办。2020年会刊进行了改版,更换了杂志封面。新版封面的元素设计更加体现了珠算珠心算的启智功能以及它的国际化传播效应;新设置了“专家论坛”和“冠军之路”两个栏目,特邀珠算专家、珠算心算资深教育工作者执笔,从不同层次、不同角度积极拓展稿源,加大宣传的深广度,扩大会刊的影响力。


9.jpg

财科院珠心算研究院执行院长黄文坤、中珠协副秘书长傅洁、《珠算与珠心算》杂志副总编曹彦民以及中珠协全国联络员共70余人参加此次培训活动。


返回
珠算文化 | 技能培训 | 组织比赛 | 师资力量 | 查询系统 | 新闻动态 | 友情链接 | 联系我们

Copyright©2014  慈溪金色帕奇文化传播有限公司   地址:浙江宁波慈溪中央大厦南幢1323号

全国统一热线:400-999-1204  电话:0574-82339999  邮政编码: 315300

技术支持:易商网络  备案号:浙ICP备14032459号  浙公网安备33028202000081